भारत के ख़यातनाम शायर मजरूह सुल्तानपुरी शायरी – पार्ट 1 (Majrooh Sultanpuri Shayari)

Majrooh Sultanpuri (मजरूह सुल्तानपुरी)
Majrooh Sultanpuri (मजरूह सुल्तानपुरी)
(01/09/1919 – 24-05-2000)
 
*****
1

मैं अकेला ही चला था जानिबे-मंजिल मगर
लोग आते गए और कारवां बनता गया
 
Main akela hi chala tha janibe-manzil magar
Log aate gaye aur kaarvan banta gaya
 
*****
2

बचा लिया मुझे तूफां की मौज ने वर्ना
किनारे वाले सफीना* मेरा डुबो देते
 
* सफीना – नाव
 
Bacha liya mujhe toofan ki mauj ne warna
Kinaare waale safeena mera dubo dete
*****
3

रहते थे कभी जिनके दिल में, हम जान से भी प्यारों की तरह
बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम, आज गुनहगारों की तरह
 
Rehte the kabhi jinke dil mein, hum jaan se bhi pyaaron ki tarah
Baithe hain unhi ke koonche mein hum, aaj gunahgaaron ki tarah
 
*****
4

दुनिया करे सवाल तो हम क्या जवाब दें,
तुमको ना हो ख्याल तो हम क्या जवाब दें …
 
Duniya kare sawaal to hum kya jawaab dein
Tumko na ho khyaal to hum kya jawaab dein
 
*****
5

जफा* के जिक्र पर तुम क्यों संभलकर बैठ गए,
तुम्हारी बात नहीं, बात है जमाने की।
* जफा = जुल्म
 
Jawfa ke jikr par tum kyon sambhalkar baith gaye
Tumhari baat nahin, baat hai zamaane ki
*****
6

पहले सौ बार इधर और उधर देखा है
तब कहीं डर के तुम्हें एक बार देखा है
 
Pehale sau baar idhar aur udhar dekha hai
Tab kahin dar ke tunhen ek baar dekha hai
 
*****
7

क्या ग़लत है जो मैं दीवाना हुआ, सच कहना
मेरे महबूब को तुम ने भी अगर देखा है
 
Kya galat hai jo main deewana hua, sach kehana
Mere mahboob ko tum ne bhi agar dekha hai
*****
8

ये आग और नहीं दिल की आग है नादां
चिराग हो के न हो, जल बुझेंगे परवाने
 
Ye aag aur nahin dil ki aag hai naadan
Chiraag ho ke na ho, jal bujhenge parwaane
*****
9

शमा भी, उजाला भी मैं ही अपनी महफिल का
मैं ही अपनी मंजिल का राहबर भी, राही भी
 
Shama bhi, ujaala bhi main hi apni mehafil ka
Main hi apni manjil ka raahbar bhi, raahi bhi
*****
10

मिली जब उनसे नज़र, बस रहा था एक जहां
हटी निगाह तो चारों तरफ थे वीराने
 
Mili jab unse nazar, bas raha tha ik jahan
Hati nigaahe to chaaro taraf the veerane
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s